На женской совести моей С

Наталья Крупенич
На женской совести моей
Немало роковых страстей,
А на душе не мало пятен
И мне давно уже понятен
Банальный смысл бытия,
Где на кону - земная я.
Где я кричу и где рыдаю,
Руками рану зажимаю,
Где так люблю, что ненавижу,
Где всех и все насквОзь я вижу,
И пристально гляжу в упор,
Не отводя от жизни взор.
Соблазны, риски, тайны, пробы -
Я свой копила смутный опыт,
Мне правд воистину не надо,
Довольно спорная награда
Земные чистые мечты...
И что об этом знаешь ты?
Что отдаю и продаю
В разгул ночей любовь свою?
Состарюсь, сгорблюсь, как сорочку
Изношенную оболочку
Оставлю на сырой траве
И ты забудешь обо мне.


    январь, 2016г.