Осеннее желание

Нина Скепочка
          
Дождь осенний не был надоедливым,
Вылился  за час, да на покой.
И кружила осень в вальсе медленном,
Крылья расправляя над землей.

Облаков стада бродили по небу,
Как магнит притягивая взор.
И опять хотелось, чтобы кто-нибудь
О любви затеял разговор.

Чтобы вновь на страстное внимание,
Выдохнув коротенькое «нет»,
Таять от постыдного желания,
Прыгнув в мир, где не был «тыщу» лет.

… Плыл закат багряно-алый, с просинью.
Свежестью тянуло из окна.
Это было лишь дыханье осени,
Почему же вспомнилась весна.