Просто дом с горя в землю врос

Нина Скепочка
Снег по окна …
       С крыльцом  прогнившим,
Перекошенный глыбой лет,
Ждёт с войны старый дом погибших,
О которых и вести нет.

От забора лишь столбик ветхий,
Как солдат на своем посту,
И берёза махнула веткой
Ни кому-то, а в пустоту.

Пол рассохся и в угол съехал,
Печь с распахнутой  пастью спит,
И ни плача давно, ни смеха,
В доме том тишина кричит.

В тёмной рамочке, рядом с фото,
Позабыв сколько ей годков,
Память мается, ждёт кого-то.
… Но ни голоса, ни шагов.

…И опять ни письма, ни следа,
Ни проталинки у берез.
Снег по окна. ...Не много снега.
Просто дом с горя
                в землю врос.