Ода бомжу

Лещинский Леонид Абрамович
«небрит немыт товарищ дикий
но как подснежник он цветет
и морд его брадатоликий
не возмущает наш народ»
Андрей Коровин,
http://magazines.russ.ru/arion/2015/4/13k.html

Товарищ сей, давно не мытый,
Как майский рож, всегда цветет,
Хотя и морд совсем не бритый,
Его боготворит народ.
Коль с ним сравниться – жизнь прекрасна,
Мой рыл побритый и помыт,
Есть у меня постель с матрацем,
Машина, дача, прочный быт.
Но временами зависть гложет,
Забот семейных полон рот.
Бомжу волнение негоже,
Не страшен дел водоворот.
Седой бород, как факел светит,
Застряли крошки хлеба в нем,
Такой красы, вы мне поверьте,
Не сыщешь, даже днем с огнем.
Курлычет будто птичек божий
И не забит его голов,
Как мы, он счастья ищет тоже,
На свалке даже жить готов.