О прощении

Ирина Присакарь
Легче прощения нет ничего,
Легким становится путь от него.

Не пролагая к забвению путь,
Время позволит нам вспять повернуть.

Вспомнишь, нахмурясь, забытый предлог –
Спросишь себя: как обидеться мог?

Если б не счастье прощающим быть,
Незачем было б на свете нам жить.


24.12.2015