Весна-2010

Нина Скепочка
Времена года
               

Жмёт мороз, на март чихает,
Пляшет с белой вьюгою.
Март  весны своей не знает
Верною подругою.

Загуляла та опять,
Под сугробом крутится.
Не распутица весна-
Сущая распутница.

Лихорадило апрель
От такой проказницы.
Носом шмыгала капель,
А весне без разницы
.
Целый месяц ждал тепла
Май, набрякши почками.
И весна к нему пришла,
Лес одев листочками.

Птичьей трелью залилась,
Как бы извинилась.
Утром лето родила
И на том простилась.