Снежная картинка

Зарина Морская
Под музыку Вивальди
кружатся снежинки,
водят хороводы
вкруг моей осинки.
      
Примчался ветер с моря,
с солёным вкусом шторма,
гнул, ломал осинку,
словно бы тростинку.

Всю ночь она стонала,
о помощи взывала,
метель лишь хохотала,
да над Невой плясала.

А утром вновь снежинки
кружили вкруг осинки,
она ж стояла гордая,
стройная, высокая.

А ветер спал на крыше,
на той, что всех повыше!
Лишь море всё ворчало,
новый день встречало...