Исключая даже действительность...

Романова Ольга Владимировна
Ты не дал мне блеснуть остроумием,
И заткнул мой фонтан безжалостно.
Завернул меня, словно мумию
В одеяние белой зависти.

Не позволил мне петь цитатами,
И пророчить годину лютую.
Убегать, кочевать с цыганами,
Мысли вновь со словами путая.

Искрометным моим желаниям
ЗамОк кодовый, цепь пудовая.
От прощения до прощания
Остановка, осень кленовая.

Про запас запрятанных, краденных,
Миллионов купюр ксероксных.
Перешитых платьев свадебных
Перекрашено, перемерено.

Перерезано, упаковано,
И каймой людской окантовано.
Переверчено, перекручено,
С букварями детства заучено.

Не позволил вырвать сомнения,
Изменить порядочно бдительность.
Стало прошлое исключением,
Исключая даже действительность.

13 января 2016г.
*  *  *