За грань провожаю свои корабли...

Анатолий Савинов
За грань провожаю свои корабли
Машу им рукой, словно юная дева косынкой.
Пытаюсь еще удержать их, но как, паутинкой,
Движенье связать с недвижением бренной земли?

Поскольку за гранью неведомы судьбы, незримы,
О, как бы хотел я предвидеть и все предсказать.
И знанием накрепко к мачте себя привязать.
Стоять у руля, и быть шкипером необоримым.

Вести их среди взбудораженных вод океана.
По звездам седым вычислять только правильный путь…
Но вот остаюсь в паруса им от берега дуть,
Согласно неведомо кем нанесенного плана.

О, как на земле я без них остаюсь одинок.
Большой материк, превращен в островок Робинзона.
Нет смысла кричать…
Но и плакать не видно резона…
Всему в этом мире черед есть и каждому срок...