Исчезла вся... до капельки, до вздоха

Нина Скепочка
Когда-нибудь захочешь пожалеть,
                …. Меня уж нет.
Исчезла вся. До капельки, до вздоха.
Задашь вопрос и тишина в ответ
Тебе расскажет как мне было плохо.

Когда летело слово точно, в цель,
Намеренно приправленное ядом,
В душе моей срывая дверь с петель.
…. А мне порой хватало  просто взгляда.

Пронзительно-холодного, как лёд,
Что множил между нами расстоянье.
И каждый раз, всё зная наперёд,
Я  умирала  от  непониманья.

Мне тёплых красок в голосе твоём,
Наверное, всегда не доставало,
И я бежала в платьице одном
В пургу, в метель чтоб всё начать сначала.

…. Теперь не так.
               На колкость твоих слов
Найду ответ и улыбнусь надменно.
Мне не нужна твоя не-до-любовь,
Исчезла та, что так была смиренна.
Исчезла вся! До капельки, до вздоха.
Теперь ТЫ знаешь, как бывает плохо.