Золото

Андрей Русских
Бьются люди за металл
Ищут в жизни идеал
Им калекам не дано
Пить прекрасное вино

Не познать другого мира
Где поёт поэта лира!
Все блага, лишь не греши
Даст вам Муза для души

Различать блики золотого
Идеал художника слепого
За химеру не стоит умирать
В битвах стервой выживать

Друг золотой, лучше металла
Верная жена, статус идеала
Золото не всё, что блестит
Царица души на троне не сидит