Живи по календарю

Мария Озорнина Балашова
Когда уходит лето - пой,
Чтоб вновь весна цветя,
Нам подарила солнца луч и радость бытия.
Когда уходит осень - спрячь все горести свои,
Чтобы твой вырвавшийся плач, оплакали доджди.
Когда уйдёт зима - проснись, стряхни покоя тень
И будет чудом для тебя вновь наступивший день.
Когда уйдёт весна - зови, чтоб вновь она пришла.
Чтоб, как и прежде, на весь год нам силы бы дала.
А каждый день живи трудом (хоть малым да вперёд)
И не раздавит суетой тебя грядущий год.
Ведь год - условность бытия, а истина - твоя судьба.
Живи и дай пожить другим,
Живи открыто и, дружа живи
С собой, с семьёй и человеком,
Тогда похвастаешься веком...
Искренность и простота, усердие и красота -
Вот, кто спутниками в пути-жизни будет
И календарь твоей судьбы тогда прибудет...
                2005 г.