Хорошо быть душевой кабинкой

Нина Скепочка
В ванной намекали на ремонт.
Плакал кран, след ржавый оставляя.
А хозяин вроде и не жмот,
Но живёт, проблем не замечая.

Ванна носом хлюпала впотьмах.
Капля шлёпала о дно устало.
В шланге с храпом шевелился страх.
«Боже мой! Какой я старой стала...»

Утро было добрым. Слух вошёл.
Доложил, что в доме есть новинка.
Ванна ахнула: «Как хорошо!»
И взглянув за двери из-за штор:
«Хорошо быть душевой кабинкой!»