Как изменяет время наши мысли

Егор Ганжа
Как изменяет время наши мысли,
Безжалостно как режет по душе.
Лишь час назад горел костёр в камине –
Осталась лишь зола на решете.

И сколько ж раз мне изменяли люди?!
Наверно столько, сколько изменял я им.
Бывало, сердце поднесут на блюде
Желая посмеяться над моим.

А в прошлом, девушка, красивей нет на свете,
Что грела со мной ноги по ночам –
Сейчас стоит перед другим в корсете,
Доказывая преданность его плечам.

Уж в девушках разочарован в край…
Так дёшевы все их напевы!
Я создал бы для многих аромат
Букета липы и алоэ веры.

Добавил зверобоя бы душёк
И пару едких ноток базилика.
Чтоб ни один такой же лопушок
Не одурачен был продажным ликом.

Как просто можно жить с одним два года,
Делить с ним радости, и горе, и печаль...
А после, через месяц за порогом,
Другому приносить всё тот же чай.

Погрязли люди в лжи, туфте, чернушке,
Не прекращая прясть уловок кружева.
Одумайтесь! Жизнь вовсе не игрушка!
Любите так – чтоб завтра, чтоб всегда!

Варшава, 12-13.01.2016г.