Что по Сердцу

Космос Онлайн
Человечность  наслаждается «чувством локтя».
«Котёнок привязанности» о сердце точит когти.
За окном кружатся пушистые хлопья
снега.
Нега непривязанности здесь, в настоящем,
между взглядом назад и возможностью взглянуть за горизонт
событий.
Если выбираешь войну, то увидишь вокруг - поле боя.
Если – зритель и не уверен ни в чём,
присаживайся и созерцай Покой.
Созерцай колючие, ледяные стрелы желаний:
скучай как Королева и Кай, чья игра -
выкладывать слово «Вечность» из льдинок
в замке воображения из льда отчуждённости,
пока Дружественность расцветает розами
сердечного соучастия во вдохновенной легкости.
Драматизм свойственен тем, кто не занят ничем
кроме просмотра театра ума.
Зима
уникальна
особой чистотой белоснежного сна.
Ветер поёт снежинкам: «Танцуй!»
Что по сердцу, то и - рискуй нарисуй.

2016.01.13