Зимние игрища

Татьяна Игнатова 5
Мороз-проказник снова шутит.
Играет в прятки: где Метель?
Спешат по тротуарам люди
Домой и в тёплую постель.

Земля без снега задубела.
Замёрзли бедные кусты.
Зима скупая не сумела
Укрыть заботливо сады.

Мороз нагрянул спозаранку
И всех вокруг застал врасплох,
Метель закрыл в консервной банке,
В права вошёл как только смог.

Развоевался, разрезвился,
Достал до неба, и оно
Сосуд для снега сжало с силой,
И вылетело, лопнув, дно...

Пушистым белым одеялом
Накрыло мир наш: баю-бай.
В разгаре ветреного бала
Смотри, в пути не засыпай!

Нет снега - нет нам урожая.
Стеной пошёл - снегоборьба.
Проблемы суть приумножая,
Нелёгкая у нас судьба!