Прекрасен наш Новосибирск

Андрей Болоткин
Сибирская, глухая ночь,
Дневная суматоха прочь.
Спит Русский город на Оби,
А вдоль реки горят огни.

Гуляет ветер по дворам,
И снег стучит по фонарям.
Проспекты, парки в серебре,
Прекрасно всё-же в январе.

Красавиц город наш велик,
И не обычен его лик.
Он молод и хорош собой,
Ты не найдёшь такой другой.

Широка вольная река,
Она игрива и чиста.
Куда-то мчит через века,
И слышен голос Ермака.

Новосибирск в объятье сна,
Влечёт полярная звезда.
И польку пляшет мне луна,
Вот это братцы красота!

На свете много берегов,
Больших и малых городов.
Летит по небу лёгкий бриз,
Люблю тебя Новосибирск!!!