Взбитые юностью годы

Людмила Никонова
Года мои... юностью взбытые,
Любовью, смятеньем полны,
Кристаллы - глаза в мир открытые,
Мечты так наивны, вольны...

Свобода, фантазий цветение,
Уверены: всё впереди!
Проходят они, как мгновения...
Нет в пышную юность пути!

Мы жалкие узники времени,
У памяти сладкой в плену,
Заложники тяжкого бремени,
Свою исключаем вину...

И силы напрасно потрачены,
Душевных ранений не счесть.
Они сединой обозначены
За яркую молодость месть.
-------------------------------

Листает память книгу жизни,
То улыбаясь, то скорбя,
До дыр зачитаны страницы
Глав "Юность" и "Любовь моя".
Другие быстро закрывает...
Там иллюстраций даже нет...
И гриф "СЕКРЕТНО" проставляет,
Лишь время снимет тот запрет.