Святочные гадания

Анна Леун
Как маг мороз! Природа цепенеет!
В тумане не увидишь Солнца круг!
В плену и Месяц... Звёзды сонно тлеют.
От волшебства захватывает дух!

И ветер - путник призрачных скитаний
Стучится веткой голою в окно,
Напоминает: святочным гаданьем
Узнать судьбу свою не суждено.