Обоз

Виктор Апанасов
 С грязью  мешая капли крови.
Отступал наш раненый обоз.
О, как, стонала ,ты, Россия.
Унижена до самых горьких слёз.
И комиссары с диким гиком.
Все шли за нами по пятам.
Лишь оставляя за собою.
Бойни кровавой грязный хлам.
Они топтали наши души.
Били нагайкой мне в лицо.
Кричали громко и до хрипа.
С ними России будет хорошо.
Убив царя, сломав державу.
Германцу деньги заплатив.
Куда катилась ты Россия.
Былую славу уронив.
Её герои шли понуро.
И ножны шашки заложив.
И вспоминая дом в станице.
Казачьей песни жгли мотив.