Ушедшей Верочке навсегда

Ковалева Елена Гаврииловна
Ты ушла  меж двух зорь,
Не спешит лишь саднящая боль-
От внезапности в невозвратимость
Роковая неотвратимость…
В пять ступеней к тебе поднялась,
Чтобы в лоб холодящий тебя целовать,
Залелеять  душой, зажалеть, заласкать
И слезами залить свою душу,
а потом в тишине на вечерней молитве
 мольбу твою слушать
о печали несбывшихся дней,
недослушанных слов,
недокрашенных радуг,
недосмотренных снов,
недособранных  ягод
недоглаженных белых ромашьих голов…
 И мольбу о надежде несвязанной грозди
сиреневых бусин,
навсегда уж неслитых
в ручейную просинь основ
ожерельною нитью сомкнутых искусно…
О тоске недописанных грустных холстов,
Сарьяновских ветров и синих, и желтых,
недокрашенных болью саднящей аорты…
В эти горькие грустные дни
я молебствую: «Господи, Боже!
Ей подай милосердия в полной горсти,
Нам- печаль свою горькую легче  нести,
Чтобы с губ роковое «прости»   донести,
И всем сердцем любя,
Недосказанность высказать
Дошептать, подолзти, докричать до Тебя!"