Мотыльковая снежность

Фэлам
("...Снега хлопьев круженье ночное
     Вокруг того фонаря,
     Что пишет светом своим по полотну темноты,
     Напоминает оно мне о лете..." Анатолий Чаленко)

 /"моТЫльковая сНЕЖНОСТЬ"/

КружАт снежинки в свете фонаря
Подобно мотылькам,
           на свет свечи летящих.
Их участь схожа...
          Всё проходит...
                Лето и Зима...
За днями дни по кругу лет спешащих...

А между ними Осень и Весна -
Разлучницы
      и стражи невозможных встреч.
Из Лета в Зиму сразу не попасть.
Не склонит голову Июль
      на мощь Февральских плеч.

Январь и Август
      только сквозь стекло зеркал
В Сочельник и на Иван Купалу,
Застывший лёд в мороз
      и с рябью озера металл,
Друг друга видят через образы гадалок...

И не дотянется Июнь до Декабря
Чтоб высказать несбыточность мечтаний
Лишь Эхом-весточкой
           в заснеженных горах,
И в Летней ночи сНЕЖНОСТЬ акварельных очертаний...

************************************************
Кружат ночные мотыльки
      вкруг пламени костра,
                глаза слепящее.
Слеза,
     снежинкой талой, вдоль щеки
КатИтся
      и мешает
          Прошлое и Настоящее...