Ты даришь слога вдохновения

Михаил Искатель
В глазах твоих янтарь,
Глаза твоих каменьев россыпь,
Идешь ко мне легка на поступь,
Не спрятать всех достоинств в ларь.

Рука твоя нежна как пух лебяжий,
Ты говоришь как утра ветерок,
Твои стан держу я королевы важной,
И волос каждый поля колосок.

Скажи мне, голосом осенним дуновения,
Он красочный, он легок на лету,
Ты даришь слога вдохновения,
Так много, что боюсь не удержу.

В глаза смотрю геологом раскопки,
Как много там всего, всего не сосчитать,
Вокруг очей твоих алмазные осколки,
Мне хочется губами их собрать.