Смачно дождик слизал снег...

Ирина Белоусова 03
Смачно дождик слизал снег -
Будто не бывало,
Вместо святочных утех -
Лужи где попало.
Воробьи ныряют в них,
Моется ворона,
Даже ветер злобный стих,
Не метёт сугробы.
Пёс с прогулки прибежал
И трясёт ногами,
Утром только снег лежал,
По нему скакал он;
А теперь - кругом вода,
Слякотно и сыро,
Не осталось и следа
От морозов стылых.