В. С. Высоцкому

Валентин Метелин
(к дню рождения)

Кто в стране большой не знал
этот хриплый голос,
он нам души надрывал
ни с кем не церемонясь.

Бесценному он цену знал,
дружбу,верность,смелость
с надрывом в песнях воспевал,
и всеми они пелись.

Иногда с вершин спускался
в наш весёлый быт,
кто тем песням не смеялся,
был в них колорит.

Поются всеми до сих пор
бег обще-примиряющий
и Вани с Зиной разговор
душе-раздирающий.

Он был из нас и точно знал
что хотели наши уши,
и за всех смело сказал:
не лезьте в наши души.
13.01.2016