Город Детства

Сокольникова Леоненко
Где в полях ромашки
И горбатый мост,
Город есть прекрасный
Город Белогорск.

Пахнет город мёдом
Молоком парным
Яблоневым садом
С детства дорогим

Бабушкины руки
Я целую вновь.
Я в объятьях детства
Где живет любовь!

А на ранней зорьке,
Где рассвет встаёт
Волнами большими
Томь-река поёт.

И цветут ромашки,
Выпрямился мост!
Милый город детства,
Здравствуй, Белогорск!