Цветочная россыпь

Наталья Ряховская
Красота в переливе света
Льётся радугою в окно,
Излучает  сюжеты  лета -
В ярких красках  бежит  кино.

Каждый жест её нежен и  хрупок,
Словно лёгкий воздушный флирт
Разлетается звонким эхом
Аромата цветочный  мотив.

С упоеньем вдыхаю напевы
Как нектара пьянящий глоток,
На поляне цветочная россыпь
Расстелила атласный платок.

Зелень шёлка, лиловых фиалок
И пурпур, и бордо, и оранж,
Васильковое ясное небо,
И весёлых ромашек  меланж.

Я сплету из меланжа кружево
Самый чудный ажурный узор
И раскину цветной вуалью    
Пусть ласкает  и радует взор.

Принимаю в свои объятья
Акварели радужый блик,
Благодарна судьбе, за счастье,
За доставленный радости миг.

Разноцветьем играют краски,
Словно сполохи ярких зарниц.
Подарило мне лето сказку,
Красоту свою без границ.
27.07.2015г.

Фото из инета.