Старый город

Радугарра
Старый город темной ночью,
Как таинственный магнит,
Приподняв завесу тайны,
Переулками манит.

Ветра слышится дыханье,
Тусклый свет едва дрожит,
Сумрак стен хранит молчанье,
Вдруг раздался жуткий скрип.

Зашуршало, побежало,
Силуэт сокрыла мгла,
Тень метнулась от кинжала -
Нет, то шутки фонаря!

В подворотне засвистело,
Кто-то прыгнул из окна,
Мимо ведьма пролетела
На метле, да не одна.

Небо поглотили тучи,
Снег летел, как из ведра,
Под ногами звук скрипучий,
А в глазах вопросов тьма.

У ворот железных черных
Чья фигура замерла?
То ли страшная старушка,
То ли страсть как хороша!

Девица-краса – нет, кошка
Нам дорогу перешла,
Испугались мы немножко,
Но гуляли до утра.