В метро увидела лицо старушки

Наталья Дорошина
В метро увидела лицо старушки,
Морщины,паутинка  вокруг глаз...
И что-то было в ней такое,
Что было глаз не оторвать!

Лицо её как книга жизни,
Глаза как голубые облака...
Улыбка тронула чуть губы,
На книге мягкая рука.

Скромна,но столько благородства!
Как старость красива её была...
Поправив волосы седые,
Мне улыбнулась вдруг она.

Её глаза как две лучины,
Одета...как и многие- скромна...
Как моей мамы взгляд её светился
И видно-была счастлива она!

Есть лица-можно заглядеться,
Все испытанья,скорби и беда
Их делают куда красивей!
На них не поместив печати зла.

Не злобы,не обиды,не печали,
Я не увидела в её глазах...
А сколько груза тяжкого по жизни,
Пришлось на хрупких пронести плечах.

Я помню,мама говорила,
Что есть народная молва...
Какое ты лицо себе заслужишь,
Такое Бог тебе на старость даст!

И делая добро,внимательно смотрите,
На лица стариков и на улыбку их...
Быть может вам захочется под старость,
Такой же как  она красивой быть!