Бизнес-вумен

Юрий Гомонов
Вике.

Твоих изящных чистых линий
Непомрачённого лица
Ещё не тронул холод зимний
И гнев великого Отца.

И излучая волю света
И мудрость всетворящих вод,
Как златогривая комета
Ты озаряешь небосвод.

Но бесконечное блаженство
Всеозаряющей любви
Не растопило холод сердца.
И в успокоенной крови

Не клокотала сила страсти.
И неизведанный полёт
Не одурманил сладкой властью
Ума хрустальный чистый лёд.

И в одиночестве смиренном,
Неся в усталом сердце боль,
Ты воплощаешь в мире бренном
Успешной бизнес-леди роль.

Но за прекрасной светской маской,
Скрывающей озноб души,
Я вижу грусть и жажду ласки...
Свет, угасающий в тиши.