103. Войны на Донбассе листаем страницы. романс

Виктор Федрин
Музыка и исполнение А. И. Загрядского, текст и слова мои. http://www.realrocks/songs/1531257
            ***
По просьбе моего друга Александра, живущего на Донбассе и познавшего все ужасы войны. Потерявшего родных и близких, потерявшего родной кров.
            ***
Войны на Донбассе листаем страницы,
Горят и пылают дома и поля,
Вновь танки рычат, нарушая границы,
И кровью залита родная земля.
~
Хрещатик рекламой красивою манит,
Кабацкая зала богатством полна,
Снаряд не летает и пуля не ранит,
Лишь в голову бьёт,  хмель один от вина.
~
А где-то на Песках, изранены люди,
Рыдают вновь в голос и мать, и жена,
Скажите нам честно, - предвзятые судьи,
В чём жителей мирных здесь грех и вина?
~
Идёт брат на брата в зверином порыве,
Повсюду куражится лютая месть,
Ребенок здесь плачет в саднящем надрыве,
Ах, мать Украина! Ну, где ж твоя честь?
~
Сырая могила одним и забвенье,
Других ждут медали, кресты, ордена,
Страна посмотри на свое отраженье,
Ответь, ну зачем тебе, эта война?