смысл

Андрей Опалев
Голову очистить от мыслей,
Как луковицу от кожуры.
Броситься в огонь спасительный,
Страсти, любви, игры.

Сиять яростным солнцем,
Тихим пламенем свечки стать,
В огне любви сжигая себя заживо -
Погибать и снова воскресать.

Плохо, когда лёд не тает,
Опустошенный взгляд,
Пьяницей горьким блуждает -
Лишь шаг вперед и два назад.

Уж лучше сгореть, но кого-то согреть,
Чем замёрзнуть.
Уж лучше взлететь и разбиться, как птица,
Чем просто заснуть...

А огня без дыма не бывает.
И ещё тепла нет без огня.
Когда радостью глаза твои сияют
Нежностью и смыслом жизнь полна.


--АО