Старый Новый Год!

Лидия Ежель
Старый, старый Новый Год,
Он сегодня к нам придёт!
И как Новый, новый Год,
Нам подарки принесёт!

А ещё придёт мечта!
Мы, язычники всегда!
Хоть крестились мы тогда,
Ген, остался навсегда!

А как полночь наступает,
Все язычники гуляют!
Гости все бесцеремонно,
Вдруг врываются в дома!

Будто там хозяев нет,
Никакой тогда запрет,
Не подействует на них,
И стоит хозяин, тих!

А они всё достают,
И сами гулять начнут!
А к концу же их веселья…
Что-нибудь, да украдут!

Веселятся так всю ночь,
Солнышко встаёт, всё прочь!
Тихо Солнышко встречают,
И хозяев поздравляют!

Посыпают всех зерном,
Чтоб богатым был их дом!
Сеют, веют, посевают!
И здоровья всем желают!

Воспоминания из детства в деревне, когда ряженые ходили по домам и чудили…