Поле изумрудное

Николай Верховой Шилохвостов
А трава зелёная такая,
Небо над травою голубое,
Под тобой галопом лошадь вороная,
Рыжий конь галопом подо мною.

След в траве укажет мне дорогу.
Погрущу о холостяцкой воле.
Поскачу я полем, поскачу я полем,
Догоню свою я недотрогу.

Уж туман над речкой расстелился,
Сумерки сгустилися ночные.
Я же с прежней жизнью бурной и шальною,
Бурной и шальною распростился.

Утром всё роса посеребрила,
Утром солнце всё позолотило.
Поскачу я полем, поскачу я полем
За своею девушкою милой.