Почему ты ищешь Бога наверху?

Руфь Иден
Почему ты ищешь Бога наверху?
Может правильнее поискать внутри?
Я не то что бы сторонник богохульств,
Но
Не найдёшь его там, сколько не смотри.
Ты счастливый, понимаешь? Ты живёшь!
А из крана льёт горячая вода.
Знаешь, ведь так было не всегда,
И, возможно, будет. Не поймёшь.
Радуйся тому, что не слепой,
Что на полках магазинов есть еда,
Знаешь, ведь так тоже было не всегда,
И, возможно, будет. Мир такой.
Он не тот, которым был вчера.
Прошлое никак не возродить.
И мы вряд ли можем выбирать
Под какими звёздами ходить.
Всё, что видишь ты сейчас вокруг,
Превратится в чёрную труху.
В том числе и мы.
Ответь мне, друг,
Почему ты ищешь Бога наверху?

5 января 2016
кк