Ну что же гитара нам делать с тобой?

Серж Рубежанский
Гитару свою нежно я обниму, и струны на ней
 я настрою
Аккорды к мелодии той подберу, что слышится
 в сердце порою.

К мелодии той давно есть уж слова, я вам
 по секрету открою
Звучат они в сердце давно у меня и днём и
 вечернею порою.

Ведь сердце людское не камень, увы, ему же
 бывает и грустно.
Порою бывает счастливым оно, как будто живёт
 в райских кущах.

Какую мелодию мне подобрать, кто скажет мне
 или расскажет?
Знакомые хором сказали в ответ, пускай тебе
 сердце подскажет.

В который уж раз с сердцем я говорю, скажи, что
 играть с тобой будем?
Оно мне в ответ, выбирай братец сам, а я соглашусь
 с тем, что будет.

Ну что же гитара нам делать с тобой, какую мелодию
 взять нам?
Где грусть со слезами бывает порой, иль ту, где одна
 только радость?