***

Юрий Гомонов
Догоревшие взгляды оплыли, как свечи.
Без восторга встречаем зарю.
Я целую твои посеревшие плечи
И о чём-то с тобой говорю.

Скоро тётя проснётся, а над горизонтом
Всё уверенней держится свет.
Я бросаюсь в тебя... В твоём шопоте звонком
Нахожу всему тот же ответ.

Сотни раз разрешаясь, вопрос, как ни странно,
Возникает меж нами опять.
И какая-то сила влёчёт неустанно
Целовать, целовать, целовать...