Меню

Юрий Швыряев
Бежим с утра, за взводом взвод,
Руками машем в такт.
Нас мочит дождь, и ветер бьёт:
Вот так вам и вот так!

А мы бежим навстречу дню,
И ветер нам не враг;
Лишь на уме - на день меню:
Вот это вам, вот так!

Нам всё равно. Ещё быстрей
За взводом взвод бежит.
До вкусно пахнущих дверей
Далёкий путь лежит.

Вот трёшка сзади, поворот,
И путь идёт к меню.
Ещё быстрей за взводом взвод,
И я не семеню.

Легко бежать в таком строю,
И дышится легко,
Хоть и живём мы не в раю,
И завтрак далеко.

Как хорошо в конце пути
Размяться на плацу!
Теперь в столовую идти
Положено бойцу.