Когда...

Виктория Добромыслова
Когда перестают нас радовать
Родители,
Нас начинают за собой вести
Друзья –
Ценители,
Что незаметно начали обкрадывать.
Обкусанному детству не снести
Развода с «Я».

Борьба еще не стихла, но остыло
Первое «люблю»,
И начинает лекции читать
Профессор –
Завалю (С.О.Р.)
Обкрадывает молодость постыло,
Нас научая атом почитать
И ПК процессор.

За ним теперь без устали корпеть –
Моя работа.
Законный и счастливый не познаешь
Выходной.
Моя забота,
Как провести его, чтоб все успеть.
И молодости нет, и зрелость пропиваешь
По одной.

А тут еще семьею обзавелся –
Жена
Вдруг нагло начинает мне «скулить»
Про детство.
Выжжена
Вся сладостная зрелость, сын «завелся»...
И некогда себя умыть и «сколотить»
Наследство.

Ко снам взываем, к старости торопимся.
А дети,
Прямо вопрошают, какую роль играет
Атом
На планете.
Морщинимся украдкой и от века портимся,
Наш судьбоносный промах в речи замирает
Матом.

Когда перестают рожденных нами радовать
Родители,
Мы о своих вдруг начинаем вспоминать –
О стариках.
Простите ли,
Что мы позволили себе обкрадывать
Цветные ваши сны? – не были, знать,
О пустяках.