Эпоха - всё. Да здравствует Эпоха!

Новик Алексей
«Запад клеветал и сам же верил,
И роскошно предавал Восток…»
                А.Ахматова, 1963



Дописан некролог… Прощай Эпоха!  -
Циничный лицемерный карнавал,
Где Запада предательский крахмал,
Где кровь на мягких тапочках Востока,

Где ночь таит загадку всякой маски:
Кто в паранджу  вцепился, кто в корсет ,
Но всё срывает ветренный рассвет -
От фрака до  набедренной повязки:

Открыто жало ледяной  улыбки,
Смердит оскал отбеленных клыков,
И жжёт клеймо чужих полубогов  -
Печать забвенья в паутине липкой.

И кровь на мягких тапочках Востока,
И Запада предательский крахмал,
Подмётных книг зияющий подвал -
Вмещают всё страницы некролога!..

Эпоха – всё… Да здравствует  Эпоха!..

___________________________________________________               

рис. Despite Fools