Весна

Наталья Метелица Драголова
Если разом вселенная смолкнет
И ослепнет живая тропа,
Растолкаю небесные локти -
Вырвать свет у Верховного лба, -
Лишь бы сердце твое не погасло...
Даже лампочки выкручу все
Из обители мертвых, где властна
Суть иная: святой, фарисей
Не болеют уже нашим миром,
Там уже не поймут нашу блажь.
Я в тебе не искала кумира,
А носила как бремя... багаж.

Разбросала январская вьюга.
Только знаешь - как нынче светло
Восхожденье небесного круга,
Из которого выше несло!

Я уже повстречалась с весною!
Мне сказали, что нас сберегут.
И летал высоко надо мною
Улыбавшийся бог-баламут.

13 янв. 2016