Старый Новый год

Галина Антонова 4
        **
Ну , наконец, всему венец!
Крутил на всю катушку.
Я Дед Мороз -ну красавец.
Скорей бы на подушку.

Подмигивают радостно
На ёлочке гирлянды.
Мне почему-то гадостно-
Сниму с себя наряды.

Последний проглочу глоток,
Курну я сигарету.
Вот гад - кружится потолок,
И хочет сжить со свету.

Мой кот валялся на столе
И кушал осетрину,
Лизал вино на хрустале,
Сейчас задам, скотина!

В сапог нагадил мне , стервец.
Курю я на диване.
А кот в помаде -молодец,
Решил курнуть дурмана.

Ну всё - отпад...ото всего
Но никакого толка
Вдруг звон и стёкол битиё
Чёрт с ней - упала ёлка.

    13.01.2016.