И оживает слово!

Никольский Михаил Владимирович
В поэзии из всех основ
Приоритетом – настроенье.
Увы, не написать стихов
Коль нету  вдохновенья!

И сколько не терзай себя,
Не выйдет стих достойно,
Покуда в сердце нет огня,
И на душе спокойно!

Прекрасное, пролить на свет,
Дают души порывы.
Всегда, когда грустит поэт,
Его стихи красивы!

Когда страдает он любя -
Лиричны и воздушны.
Но не дай Бог если себя,
Тогда они бездушны!

Поэзию никак нельзя
Просто назвать искусство.
Кто близок к ней, его стезя
Нам будоражить чувства!

Лишь с ней понятна красота!
Всё с ней свежо и ново!
В сердца приходит доброта,
И оживает слово!