Ржавеют мечи

Роман Евгения Фаустовы
Ржавеют мечи, но как прежде остры их голодные жала.
Кто слаб, тот молчит, лишь сильным врата открывает Валгалла.
В тревожном сегодня уже не понять, кто кем правит реально,
Однако, полцарства отдать за коня и теперь актуально.

История в новой игре  в дурака лишь сменила  колоду,
а правила те же - удар кулака и .......... ты ближе к народу
Без всяких подвохов, без  хитрых словес, без морали из книжек -
Чем больше кулак  и  внушительней вес, тем  народ к тебе ближе.

Среди кровожадных, вкушающих  плоть  и  имеющих  разум,
Без всяких сомнений отыщется тот, кто примажется к АЗу,
Потом  наречётся верховным вождём или кем-то подобным.
И разницы нет, какой век за окном станет стартом удобным.

Сначала шажок, но с оглядкой назад, после шаг, но пошире,
И вот уже жёсткий, уверенный взгляд, появление в мире,
Один за одним выползают на свет говорящие змеи,
И чем больше танков, людей и ракет, тем смелее идеи.

Кто станет считать в городах мертвецов и тем более плакать?
Красивая смерть тоже прячет лицо в чёрном саване мрака.
Лес рубят на совесть, и щепки летят,  люди гибнут в пожарах,
И рубят-то, в общем, кого захотят - быть бы только с наваром.

Сегодня не нужно ходить далеко - телевизоры рядом.
Война, как корова, даёт молоко тем, кто правит парадом.
А мир - это миф, лишь одышка войны, цифровой  промежуток.
Кто слаб, тот молчит, его дни  сочтены, и ему не до шуток

.....................................

Ржавеют мечи, но на смену мечам уже встали ракеты.....