Расправив крылья

Вадим Десятерик
Где воду конь не пьёт, и ты не пей,
Ешь только то, что жалует природа.
Бери свой острый плуг и правду сей,
Чтобы на поле выросла свобода.

И за свободу голову сложи,
А если надо, то отдай и душу.
И блажью этой во всю грудь дыши,
Чтобы никто границы не нарушил.

И принципам своим не измени,
Степной орёл не может быть сорокой.
Расправив крылья, над землей лети,
От запада её и до востока.

Свободой пусть надышится земля -
Века была оставлена кручине.
Твой плуг - страна железа и угля,
Не забывай об этом на чужбине.