Физика, и Лирика.. коллегам

Татьяна Каменская 2
Готова ,  пострадать , и за науку
Да ! Верю , что она прекрасна .
Но ? С небесной красотой ..
Пытаться спорить ей , напрасно .

Не смотри ! Так сердито на меня
Рассудку слабому внемли ...
Взгляни ? Там_  Сияют звёзды !
Не , элементы - матрицы в сети .

Ах ?!- так ? Мы бабы , только кухня ?
В прямоугольных матрицах  не смыслим...
И не понимаем ?! Она , и не соперница !
Меркнет бледной, тусклой , и безгласной ,

Передо мною . В рифмах _ Я ! Эйнштейн .
-здесь , и! Царица _ Владею строками,,,
Столбцами- направленных в графе потоков ,
Электронов , толпою строф невольников моих .

Певучий контур плеском звонким
Сменяет ямбом ,  матрицу порой .
За анапестом чистым , беспокойным ,
Нашлю протонов , и  хореев _ Прочь с дороги !