Трудный вопрос

Татьяна Январская
К родителям гости пришли. И с порога:
«Ты с нами, дружок,  побеседуй немного».
Читал им стихи, вычитал, умножал,
Своей эрудицией всех поражал.

Они удивлялись и очень  хвалили.
Но тут неожиданно гости спросили:
«На этот вопрос ты ответь-ка нам прямо
Кого больше любишь ты – папу иль маму». 

Хотя и не глупый и сильно подрос,
Не смог я ответить на этот вопрос.
Стоял и молчал перед ними упрямо,
Ведь оба мне дороги, папа и мама.