Солнце круглое совсем

Михаил Лаврентьев 3
Солнце круглое совсем
Не надеть сапожек.
Как же солнышко встаёт,
Если нету ножек?

Как оно не устаёт,
Ежедневно ходит?
И к кому оно идёт,
Целиком заходит?

Говорят, есть странный день –
"Солнышкастояние".
В этот день, наверно, лень
Мерить расстояния.

После длительной ходьбы
Важно остывание.
Посоветовали мы
Солнышку лежание.