Исповедь бывшего мужа

Сабина Лейманис
А знаешь, ты какою для меня была?
В мой мир пришла и всё перевернула.
Ты, просто солнечным лучом была,
Пришла, и злоба вдруг во мне заснула.

Я не умел сказать, как я люблю,
Мне просто не хватало слов, пожалуй,
Но ты ведь ангелом и солнцем мне плыла,
А это, согласись, – совсем не мало.

Мне не хватило воли бросить пить,
С тобою я безвольным был и мягким,
Нам не судьба была счастливо жить,
А ты? – Всё так же над мольбертом и тетрадкой?

(Она молчит, - ей нечего сказать,
Таких признаний ей не говорили
О Боже, как друг друга нам понять?
Как душами нам говорить? – Уже забыли…)