Дамы света

Надежда Слепцова
О, женщины ушедших лет,
О Вас слагали песни, оды.
Не Вас ли прославлял поэт,
Оставив образ Ваш на годы?

Века меж нами, и судьба
Нас разделяет безвозвратно.
Но не смогли стереть года
Ваш облик светлый и приятный!

Мне видится лица овал,
Прелестный, милый и прекрасный,
И музыкой гремящий бал,
И взгляд Ваш искренний и страстный.

Вы покоряли невзначай
Седых мужей и бонвиванов,
Ложилась на чело печаль
От неудавшихся романов.

Средь Вас блистала Натали,
Которой был поэт подвластен.
Неискушенная в любви
Со взглядом чистым и прекрасным.

******************************

Несчастьем стал 20-ый век,
Вас превратив в судьбой гонимых.
Но вы оставили свой след,
Глубокий и неповторимый!
                13.01.16